Когда концентрация убивает все лишнее...

В среднем, студент может быть сосредоточен изучая задачу, примерно 6 минут. И это, если взять условие что его не отвлекает ни телефон, ни однокурсник, ни другие обстоятельства. В контексте современного мира, мы стали слишком поверхностны, мы выполняем большую часть дня поверхностную работу, в виде, просмотров и составления отчетов, составления ответов на письма, поиск информации в интернете и тому подобные вещи, забывая, что существует еще углубленная работа, ради которой казалось бы нас и должны были нанять. Углубленная работа - это вид деятельности, который выполняется в состоянии…

углубленная работа,тайм-менеджмент,время,концентрация

Вер из май сангрия блэт?! Или минутка самобичевания...

Сегодня мне удалось бодренько проснуться в 7.30 утра, удивиться, и лечь в попытках доспать еще. Вчера меня застало такое ежегодной событие как летний корпоратив. И это было прям очень хорошо, настолько хорошо в большой компании, я не чувствовала себя, наверно, никогда. При всем при этом я немножко налегла на вино, и жизнь заиграла новыми красками, и мои душевные терзания отошли на второй  план (или даже дальше) и день, как и вечер был проведен на славу. 

  • 12
  • интересно
  • mayawotson
  • 2 июля 2017 23:27

Мое второе я...

Я не помню когда я впервые увидела мультфильм студии Гибли, но с тех пор в мое сердце было покорено персонажем Тоторо, хранителем леса. Я себя ассоциирую именно с ним, в характере, видении мира, и даже внешности. У некоторых, кто смотрел "Мой сосед Тоторо", иногда всплывают в голове ассоциации не очень, мол это страшный зверь, и есть даже видео на youtube, где бывают попытки доказать, что мультик несет в себе зло, собственно если посмотреть аналогичные видео и про советские мультфильмы, это все станет довольно забавно выглядеть. 

Свобода... Или как я полюбила себя...

Сижу в общем тут, жду доставку Евроопта, и пересматривая старые, ну как старые, за последний год-полтора, фотографии, понимаю на сколько все изменилось. Я раньше видимо жутко себя не любила, поэтому все лишние прыщики, неровности, мне помогал убирать фотошоп, не то что бы это супер-пупер ретушь, но так хотелось, я себя хотела видеть лучше чем есть, наверно из-за тех отношений, в которых состояла, из-за того, что было вокруг, да и вообще. Раньше путь загрузки фотографий в ленту инстаграма был примерно такой, фотоаппарат -> компьютер -> фотошоп -> телефон -> instagram. Это было не всегда…

  • 3
  • интересно
  • mayawotson
  • 17 июня 2017 10:50

Назад в прошлое... Но это не точно...

Для меня поездки в Полоцк, если они длятся более, чем три дня, превращаются в какую-то депрессию. В этот раз было так же, при этом, за две недели проведенных там, меня прям жестко накрыло. Мне даже не удалось выбраться в город, в центр, почему? Потому что не хотелось. Хоть и рабочий офис находится в трех минутах от главной площади, дальше я не ходила, разве что, один раз меня подвозили домой, и проехали через центр. А так, все мое времяпровождение и прогулки, свелись к нескольким поездкам в Новополоцк (что само по себе, для меня, событие довольно редкое) и к прогулкам по любимым местам вдали…

  • 5
  • интересно
  • mayawotson
  • 10 июня 2017 23:41

Немножко об интроверсии...

Я считаю себя человеком склонным к интроверсии. Я не чистый интроверт, но и не экстраверт. Местами таких людей называют амбиверты. Я люблю быть одна, ходить на двойные сеансы в кино в одиночестве, но могу быть в компании и шутить шутейки как боженька, но иногда, мне необходимо что бы рядом просто был мой soulmate (моя родственная душа). И наверно каждый человек в моем окружении, слышал историю которую я поведую вам и расскажу как она меня немножко изменила. 

Дело было году так в 2013-2014, не помню уже, я тогда работала в хостеле с пол года. Молодая, энергичная и всё такое. И был у нас в гостях…

Прокрастинация или стопор месяца...


Было дело как то в конце зимы, предложила я на проекте, нашу функциональность, расписать в формате mind map карт. Да как-то сначала дел было завались, релиз, задачи, тест-кейсы, стажёр. Но вот оно, релиз закончился, даже впереди предвещая отпуск, мы…

В надежде разгрузить мозг...

Иногда не остается ничего, кроме как думать, думать и приходить к мыслям, идеям, решениям. К решениям которые иногда меняют нашу жизнь, которые причиняют боль, которые делают нас сильнее. 

В какой-то момент в жизни, я записала аудиосообщение своей подруге, на что она мне ответила, что не могла его дослушать довольно долго, т.к. содержание её уводило в собственные мысли и раздумья, от чего, уже к ней приходили ново-старые мысли и размышления в голове. Суть этого сообщения была довольно простой. Цели, которые я себе ставила N-ное количество времени назад, люди, общение с которыми мне приносили…

  • 2
  • интересно
  • mayawotson
  • 10 мая 2017 00:17

То, что нельзя описать словами...

Ощущение хюгге. На день рождение мне подарили книгу Майка Викинга "Hygge". Со слов автора, хюгге заключается не столько в вещах или словах, сколько в атмосфере и ощущениях вокруг, в близости тех, кого мы любим, в ощущениях безмятежности и покоя. Это невозможно описать, это надо прочувствовать.

По мере прочтения книги, жизнь вокруг шла своим ходом и книга по чуть-чуть, что-то во мне открывала. Внимательность к деталям, к моментам, желание запечатлеть их в памяти, те запахи, ощущения, эмоции которые были вокруг. Обычно, для запоминания, я использовала фотографии. Кто за мной следит, знает, что я…

Sometimes it takes nine lives to save one...

Я сейчас посмотрела фильм, который я очень хотела увидеть в наших кинотеатрах, но который не покажут, увы... Фильм, снятый по книге, или даже серии книг, которые в свое время, а это примерно год назад, определенно произвели на меня впечатление. Хоть и первые две я слушала в качестве аудиокниг при поездке в Витебск. Фильм определенно хорош особенно потому что снят близко к книге, потому что цветовая гама передает мое нынешнее состояние, а сама история настолько близка к моему душевному состоянию, насколько Коллектор был близок к нему осенью. А этого правда не передать словами... 

  • 4
  • интересно
  • mayawotson
  • 29 января 2017 23:09
mayawotson
132 поста
Последние комментарии
Hellga
Hellga
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}