Always on the road / Хочешь примерить моё неудобно?

Сидела я тут как-то перечитывала свои посты, иногда думала о том, неужели я это написала? При том, что есть действительно хорошие вещи. В общем, сама себе удивляюсь. 

А сегодняшний спонсор этого видео поста, хорошая суббота, с сериалом, дочитанной книгой, убранной комнатой, фильмом, пледом, чаем и шоколадкой. 

Помню на заре ютуба, было мало каналов где обсуждались книги, но они были, где люди реально много читают, обсуждают прочитанное и т.д. А сейчас, есть просто пласт людей, названия роликов у которых, это по сути название книги которую они прочитали, и суть видео в том, что просто пересказывается суть книги. Особенно популярны видео о книгах которые выходят в этом году. При этом у людей суть канала, далеко не в этом, и вроде как, говорят в основном то хорошие вещи, но в таких видео, особенно если ты сам читал книгу, я вообще не вижу смысла, от слова совсем. Ну не суть, просто минутка бомбления.

А теперь перейдем к главному. В общем-то 2 недели назад прям через день после... меня климануло, в силу жизненных ситуаций, и я решила сгонять на концерт группы, на которой была уже 2 раза за прошедший год, но собралась и в третий (первые два были в Питере и в Минске). И в целом то ехать на концерт, стоимость которого от 300 рос.рублей, такая себе идея, но, чем бог Ксения Николаевна не шутит, и в довесок бывший коллега предложил сгонять на игромир, ну а я такая, а давай. Билеты на всё были куплены в один день, хостел забронирован, билеты на самолет и мероприятия распечатаны. А дальше, были двое суток, которые что-то внутри меня изменили. 

С собой у меня была только сумка с которой я хожу на работу, и... собственно всё. Того что в ней было, с лихвой хватило на эти два дня, и даже книгу можно было не брать, хотя я была уверенна что почитаю в самолете, а по итогу или спала или залипала в окно.

 
В день вылета, я даже выспалась, и была готова ринуться в бой. Еда, которая должна была ждать меня по возвращению, была приготовлена, я накормлена, и путь до аэропорта был лёгок, как и перелёт. С аэропорта я шустренько добралась до места первой встречи, и мы, с моим бывшим руководителем проекта, гуляли по парку в Сокольниках, отдаленно слушая концерт для глухих... И такое бывает однако. Обсудили кучу важных тем от покупки недвижимости в Москве, до работы в Германии, и договорились встретиться в понедельник.

После, так получилось, что с другим коллегой, мы два раза обошли Новый Арбат, в поисках хорошего заведения, и нашли его, и это было хорошее вино, закуток в дальнем углу бара, и разговоры обо всем на свете. И вот уже на часах 12 ночи, и вставать уже скоро однако. Пришлось разойтись, что бы встретиться через 10 часов. 

 
Благо хостел находился недалеко от бара, и уже под час ночи я заселилась в хостел, поболтала с администратором о своих прекрасных годах опыта в этом деле, посмотрела на прекрасные виды, офигела от красноты своих глаз, приняла душ, и улеглась в кроватку. Однако меня ждал сюрприз. Организм, спустя 3 часа сна, сказал что как-то я наверно много сплю, хватит мне, и до 6-ти утра я просто сидела в одеялке на диване с очередной кружечкой чая и залипала в окна. Рассматривала окна напротив, офисы, квартиры, а потом меня отрубило, удалось поспать ещё целых два часа!

 
И хоть Москва была пасмурной и немного дождливой, меня это ни грамма не смутило. И вот, сонные мы, в месте встречи которое изменить нельзя, потому что я, и без тыквенно-прянного латте, не я, идем на Киевский вокзал что бы добраться до Crocus City Hall. Не скажу что Москва меня пугает размерами, или сложностью, в целом, не сложнее Минска, просто районов больше. Я уже даже к ней привыкла. А на игромире/комиконе, было забавно, очень шумно и весело. Конечно денег мы там оставили прилично, насмотрелись, нагулялись, нафоткались, я еще тогда начала себя неимоверно благодарить за то, что брала сидячие места на концерт, ибо если бы были стоячие, меня бы увозили оттуда мне кажется.



 
Ну а после, меня ждал тот самый концерт, ради которого вся эта поездка и была. Почему я поехала на одну и ту же программу третий раз? Патамушта. Мне хотелось, это тот редкий случай, когда синтезатор и вокал пробирают до глубины души, помогают, лечат и разрушают, это одна из тех вещей, которая помогла мне справится с этим годом. И вообще, могу себе позволить.


И это было прекрасно... На первом концерте я разревелась с первой песни, сидя в Александрийском театре на подушке у сцены в рождество. Это всё были сложные времена. И сейчас я понимаю насколько я смогла вырасти за этот почти год и не сойти с ума.

И вот, блуждая по МЦК, я быстренько доехала обратно в хостел, и на этот раз выспалась как нормальный человек. Встала, позалипала в окна под чашечку чая, пустила слезу умиления с того, как обучают стажера, вспомнила былые времена, посмотрела на людей, а люди в хостелах это всегда интересно, уж поверьте и поехала на Новый Арбат в книжный.


Зашла, к уже бывшим коллегам, в офис, поболтали, поучавствовала в созвоне с ребятами со старого проекта, и побежала на самолет. Как я умудрилась, сесть на автобус в аэропорт в 15.40, и успеть за 20 минут до посадки, доехать, пройти все пункты пропуска и не проебаться, загадка. А вылет к слову был в 17.20.

 
Ну да ладно, и вот, дорога домой, вечер, за окном прекрасный вид, Минск встречает так же как и всегда, чувство радости не отпускает, и... И вот она радость приготовленной заранее еды, расстеленной постели, и всё вот это вот...

Сама поездка была неким мини-отпуском, т.к со сменой работы, отменилась моя поездка к брату в Казахстан. И это того стоило. Я не до конца еще могу понять, что именно во мне изменила эта поездка, этот город, но, это того стоило. Возможно где-то в глубине души, я ожидала чуда, волшебства, не касающегося происходящих событий, а конкретно одного человека, с которым так и не увиделась, но его не произошло, ожидаемо, но надежда умирает последней.

Я как-то думала, получится ли у меня написать новогодний пост, схожий с тем, что писала в этом году, и сначала я подумала что вроде бы ничего значительного не происходило, а потом, мозг начал думать иногда он даже такое умеет инстаграм пролистываться, и оказалось, что есть что сказать. А впереди еще три месяца, и посмотрим что они нам приготовят.

А на сим, держите немного осени, моей осени... в вашу ленту...


 
 
 

Тут должна была быть минутка самобичевания, на тему отношений, друзей, поступков, смелости, желания вернуть кусочек себя и не только в прошлом, но его не будет.
осень,москва,приключения,винишко
  • ninel, 08.10.2017 00:40 #

    Хороший пост,Ксюша,спасибо))
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 08.10.2017 01:06 #

      Спасибо  
      ответить на комментарий
      • BelUnderCook, 08.10.2017 08:37 #

        Белко няшное
        ответить на комментарий
        • mayawotson, 08.10.2017 12:08 #

          Они всегда няшны, не бывает не няшных белок 
          ответить на комментарий
          • BelUnderCook, 08.10.2017 12:10 #
            +1
            1
            ответить на комментарий
            • mayawotson, 09.10.2017 00:31 #

              Белке надо очень сильно нафигачится что бы дойти до такого) Не факт что некоторые белки столько живут, что бы столько бухать в дуплах)
              ответить на комментарий
  • poker-face, 08.10.2017 09:50 #

    Шикарно!!!!!
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 08.10.2017 12:07 #

      Благодарю  
      ответить на комментарий
  • krem, 08.10.2017 10:20 #
    +1
    1
    Класс! Сразу захотелось купить спонтанно билеты и устроить маленькую всряску привычному.
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 08.10.2017 12:07 #

      А почему бы и да  
      ответить на комментарий
  • dreamless, 08.10.2017 22:27 #

    Красовицкий и Заранкин это красиво и больно) сама катаюсь на концерты, иногда по нескольку раз в месяц. мне кажется, это кое-что из списка "для чего стоит жить"
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 09.10.2017 00:31 #

      Есть такое, согласна)
      ответить на комментарий
  • meteora, 10.10.2017 13:32 #

    ну блин, опять захотелось в Питерушечку свалить.
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 10.10.2017 13:52 #

      ¯\_(ツ)_/¯
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mayawotson
132 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}