Always on the road / Think about it...

У меня в жизни, как и у многих, есть очень разношерстые люди, разных возрастов и полов. И иногда эти люди удивляют настолько, что не веришь что это говорят они. 

Я слушаю разные истории, и меня очень огорчает, когда один друг, который переступил возраст 30+, умный, симпатичный и все такое, по факту долго и упорно живет прошлым, и сколько ему не говори, не веди часовые вдохновляющие беседы, крайне редко, эти разговоры в нем пробивает искру. В основном же, он просто говорит о том, что ему жаль что проебаного время между 20 и 30-ю годами, что поздно уже что-то начинать, что он ничего не добился и все в таком духе. Хотя, видя его не первый год со стороны, его проблемы весьма очевидны, и он сам их признает, но очень ленится и продолжает жить прошлым. И сколько бы ты не рассказывал про то что у тебя впереди еще пол жизни, самое время начать ее менять, давай я помогу с этим или с тем, это почти все бесполезно. Однако проблески бывают, но это не точно. И сколько не пытайся помочь утопающему, если он хочет утонуть, тут будешь только вредить. 

И вторая крайность.Человеку 23, имеет хорошую работу, мечты, накопления, девушку. Живет в маленьком городе, и боится. Чего он боится? Сделать что-то неправильно, боится что не получится, и вообще люто убежден что умрет в 30, имея кучу проблем со здоровьем. Однако с темой про "я умру в 30", это отдельная история, я удивляюсь что столько людей про это говорят, поголовно можно сказать, ну есть еще те, кто хочет в клуб 27 вступить конечно же, но суть от этого не меняется. Ребята настолько не понимают что их ждет после 30-ти, настолько этого боятся, что видимо помереть считают лучшим способом, ну или просто привлекают внимание, что бы их бедных пожалели. Так вот, и вроде человек уже не 16-ти летний мальчик, но госпадебожемой, как сложно иногда общаться, мне иногда кажется что его поведение и реакция на мои слова, такая же, как реагировала лет в 16, и это забавляет и бесит одновременно. И сколько не говори про то что, самое время делать все чего хочется, строить карьеру, отдыхать, учится, строить весь фундамент, на котором будет строится вся остальная жизнь, все бесполезно. 

Есть еще крайности конечно, например когда люди считают, что вот они выпустились из универа, теперь им должны платить сразу 1 миллион долларов и они такие охуенные, и надо строить бизнесыхуизнесы, и после работы еще что-то делать, и быть таким охуенным, и все это сразу. При этом все остальные рабОты, кроме как бизнесмены, айтишники и что-то там еще, это все херня, все люди должны стремится к богатству.

И все это я хотела свести к одной мысли. Почему-то, недавно поедая одним вечером оливье, меня привело к одной мысли. Можно представить нашу жизнь как салат, на самом деле любой, но я буду брать за основу оливье. И вот, на протяжении всей жизни, мы собираем ингредиенты для того, что бы сделать этот самый салат. И в принципе, до конца жизни мы не знаем что это за салат-то получится. Можно даже для примера взять промежуток жизни, предположим тот самый от 20-ти до 30-ти.

Вот наступили наши 20 лет. Предположим мы учимся в универе, и накапливаем такие ингредиенты как, горошек (опыт), колбасу (друзей), лук (наши успехи и провалы). Закончив универ, мы продолжаем накапливать то, что уже есть, и добавляем картофель (работу), огурец (увлечения) и яйца (любовь), И вот наша жизнь идет, мы взрослеем, и предполагаем что совокупность всех наших ингредиентов, теперь дополнена майонезом (семьей) и все это вроде прекрасно, у нас сложился некий салат. И часто, люди находят все эти ингредиенты, но не смешивают (а можно сказать что это тот самый финальный ингредиент, который многие так и не находят, не додумываются смешать) по итогу этот салат, а оливье не может быть тем самым оливье, если его не смешать, иначе это будет просто горстка ингредиентов, которые напоминают оливье. 

Можно прочитать кучу книг, посмотреть много фильмов, пообщаться с кучей интересных людей, но не вынести из этого ничего. Точнее не понять, зачем тебя вся эта информация и что с ней делать. И часто так и происходит. мы получаем некий опыт, но не знаем как его применить, мы общаемся с людьми, и бросаем их, потому что считаем себя недостойными их общения, а ведь пройдет время, и мы поймем, что все дело не в людях, а в нас самих. 

Люди говорят что они не меняются, однако все меняются, если захотят, особенно если захотят. Ингредиенты салата могут меняться в процессе, но по итогу вы все равно соберете свой салат, который вам предстоит размешать и придти к понимаю того, зачем вы все это собирали, почему каждый ингредиент добывался именно этим способом и зачем он вообще был нужен.

Мы все накапливаем опыт, разный, очень разный, не всегда понимаем зачем именно этот опыт нам, но он пригодится, со временем, мы все состоим из знаний, которые мы получали через социум, книги, фильмы, взаимодействия, и все это знания и есть мы сами. То, кем мы себя окружаем, формирует наш образ жизни и поведение, то чем мы себя окружаем, формирует наш внутренний мир не меньше чем что-либо другое. И вопрос только в том, как мы все это применим, как мы себя поведем, какие связи оставим, и возможно в этом самом салате, кроется ответ на вопрос, зачем же мы живем?

  • 3
  • интересно
  • mayawotson
  • 16 сентября 2017 12:30
Ответить автору поста
mayawotson
132 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}