Always on the road / Немножко об интроверсии...

Я считаю себя человеком склонным к интроверсии. Я не чистый интроверт, но и не экстраверт. Местами таких людей называют амбиверты. Я люблю быть одна, ходить на двойные сеансы в кино в одиночестве, но могу быть в компании и шутить шутейки как боженька, но иногда, мне необходимо что бы рядом просто был мой soulmate (моя родственная душа). И наверно каждый человек в моем окружении, слышал историю которую я поведую вам и расскажу как она меня немножко изменила. 

Дело было году так в 2013-2014, не помню уже, я тогда работала в хостеле с пол года. Молодая, энергичная и всё такое. И был у нас в гостях мужчина, обычный такой мужчина, внешне склонный к кавказко-грузинской внешности, я не помню ни имени, ни откуда он, ровным счетом ничего, очертания его лица и еле уловимые моменты, и увидев бы сейчас наверное не вспомнила. Как-то, в последний день его проживания в хостеле, была моя смена, и он, перед тем как покинуть хостел, поздно вечером, пригласил меня перекусить, а точнее пригласил поужинать. Я сомневалась и конечно побаивалась. Но мы сошлись на том, что пойдем в соседнее от нас заведение, моя коллега будет в курсе где я, и я буду на виду у людей, что бы я не боялась. И вот, мы пришли в заведение N, я конечно смущалась выбрать, что мне заказать, но даже тут, человек был адекватный и помог побороть смущение. Пока мы ждали заказ, то просто разговаривали обо всем, без каких-либо имен, мест и прочего, знаете, когда вроде вы долго говорите, но вроде и ничего серьезного про себя не высказываете, истории, события, мнения, но все равно интересно. В английском для есть понятие small talk, то есть, разговор ни о чем, в тот вечер так и было. И в тот раз так и было, мы поужинали и разошлись. Каждый в свои стороны, со своими историями и мыслями.

В тот вечер, во время разговора, мне донесли одну простую истину. Принимайте помощь от других. Поход на ужин, он был как раз из серии такой помощи. Человек знал, что администратор в хостеле, это вечно голодный (обычно студент) и уставший человек. Он мог и хотел помочь (ну и конечно ему просто было скучно кушать в одиночестве). Я не осталась ему должна, он просто исчез. И после этого случая, мой мир уже не был прежним. Я конечно неоднократно ошибалась, меня обманывали, разбивали сердце, унижали, растаптывали. Но это не повод не делать остальным людям добро, если я могу это сделать. Если у меня есть человек, который мне дорог и которому я могу помочь, например сводить в кино, если у человека нет лишних денег, а хочется его подбодрить, выслушать в два часа ночи, если человеку плохо, быть рядом если нужно, позвонить и узнать как дела очередным вечером, то я всегда это сделаю если мне позволяют возможности. Некоторые воспринимают это странно, особенно если мы не так давно общаемся, отталкивают, не верят что им хотят помочь или искренне узнать как у них дела, не принимают того факта, что они при этом не обязаны. В ответ, я просто прошу в будущем, если будет возможность, сделать для кого-то тоже доброе дело, помочь если человеку это надо. Поэтому хотелось бы сказать, принимайте помощь, если вам её дают, особенно, искренне. Не все люди мудаки (ну конечно подумать головой 100500 раз всегда стоит, если разговор идёт с людьми малознакомыми или о больших деньгах). 

Возвращаясь к интроверсии. Будучи интровертом предрасположенным к тому, что-бы заботится о ком-то, это иногда выбивает из колеи. Особенно, если вспомнить все случаи, когда это заканчивалось не так хорошо, как хотелось бы. Но с другой стороны, за три года в хостелах, это дало мне не слабый опыт, в понимании психологии общения и понимания других людей, я вообще считаю, что если бы не этот опыт, я бы не была сейчас здесь, имея ту жизнь, которой я сейчас живу, а раньше я могла только мечтать о такой жизни. Да, я все еще ошибаюсь людях, пытаюсь верить в то хорошее, что в них есть, но... Не всегда это так, не всегда человек ответит тем же, не всегда стоит верить в лучшее. С другой стороны все эти взлеты и падения заставляют меня расти, становиться лучше и делать свой маленький мир таким, каким хочется.

Не так давно, я наткнулась на один вопрос, взятый из одного сериала. Смысл в том, что допустим у вас есть документ, где вы должны написать контактное лицо, с которым можно связаться в случае если с вами случиться беда. Например вас надо забрать из больницы, заботится в послеоперационный период, человек, которому бы вы доверили свою жизнь и все остальное. Кем бы был этот человек? И если выйти за рамки "мама/папа/муж/жена/парень/девушка", то иногда ответ на этот вопрос может застать врасплох.

До недавнего времени, в моей жизни был такой человек, был очень долго, с первого курса колледжа, и он решил уйти из моей жизни, в тот момент я убрала его имя из ответа на этот вопрос (а точнее спустя год). К счастью, это поле не осталось пустым и после второго такого ухода. Сам факт того, что в моей жизни я смогла найти людей, на которых я могу положиться, кого могу назвать настоящими друзьями, это много стоит на мой взгляд. Поэтому я хочу о них заботится и помогать по мере возможности.

А спонсор этого поста, издательство МИФ и их рассылка, в которой я наткнулась на такое утверждение...

 

Пусть в вашей жизни всегда будет человек, который будет пополнять вашу душевную энергию, слушать ваши рассказы, поедать с вами пиццу и смотреть ваш любимый сериал...
  • elina, 03.06.2017 01:27 #

    Немножко намешано противоречий. Принимать помощь, просить о помощи, давать помощь- всё-таки разные вещи. Но в целом мысль пробилась через тернии к звездам.
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 03.06.2017 20:33 #

      Ну хорошо хоть, что я не одна вроде понимаю что хочу донести  
      ответить на комментарий
  • potemkina, 03.06.2017 20:21 #
    +1
    1
    Мы чем-то с Вами похожи! Я тоже первый раз очень смущалась, когда меня ночью в первый раз подвозили домой, а потом стала автостопщицей... Ну и так далее
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 03.06.2017 20:32 #

      Всегда рада когда есть похожие люди :) Я в первый раз автостопом была не одна, поэтому как-то быстро смекнула че как делать) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mayawotson
125 постов
Последние комментарии
ohankovich
adelka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}