Always on the road / То, что нельзя описать словами...

Ощущение хюгге. На день рождение мне подарили книгу Майка Викинга "Hygge". Со слов автора, хюгге заключается не столько в вещах или словах, сколько в атмосфере и ощущениях вокруг, в близости тех, кого мы любим, в ощущениях безмятежности и покоя. Это невозможно описать, это надо прочувствовать.

По мере прочтения книги, жизнь вокруг шла своим ходом и книга по чуть-чуть, что-то во мне открывала. Внимательность к деталям, к моментам, желание запечатлеть их в памяти, те запахи, ощущения, эмоции которые были вокруг. Обычно, для запоминания, я использовала фотографии. Кто за мной следит, знает, что я фотографирую довольно много, и часто, на первый взгляд ерунду, но не для меня. Для меня, оставить что-то в памяти, довольно сложно. Но тут, произошло прям переосмысление, в некотором роде. Сама по себе, книга близка мне по настроению, описанию жизни и принципам, как таковым. Пока я ассоциирую себя и свои действия относительно других людей, себя и жизни в целом, то могу сказать, что наверно мне было бы действительно правильно родиться где-то в северных странах. Но Минск, с его прохладными вечерами, прогулками и милыми заведениями, тоже весьма для этого подходит. 

В какой-то из дней, в очередной выходной, меня накрыло то самое настоящее чувство Hugge, и это было на кухне, за чашкой чая, с горячей пиццей и собеседником, и чувством безопасности, спокойствия и хлопьями снега кружившего за окном. Этот момент просто врезался в мою память, и местами сам предстаёт перед глазами, с целью напомнить о том, насколько счастливой может быть момент, да и жизнь в целом.

Иногда меня спрашивают, счастлива ли я? И я всегда с уверенностью могу сказать что да, я счастлива. Причин быть не счастливой у меня просто нет. По факту, даже грешно жаловаться на то, что я имею на данный момент. У всех нас свое мерило счастья, для меня это наличие любимых и дорогих людей рядом, знание того, что у них все хорошо, наличие определенного комфортного образа жизни, любимых занятий и финансовой независимости. Да, я могу грустить, когда иду домой с работы в дождь, тихо переступая с ноги на ногу, потому что натерла мозоль, могу немного поныть о бытие и несправедливости жизни, но это не отменяет того, что я счастлива. Счастье не всегда происходит в моменты только прекрасного настроения, оно не всегда явно и очевидно, и часто мы думаем что мы были счастливы в каких-то моментах прошлого, или что, то самое счастье ждёт нас впереди. А зачастую оно здесь и сейчас, и ждать его не надо. Просто надо отвлечься и прочувствовать этот момент. 

Просто задумайтесь на минуту о том, счастливы ли вы, если нет, идите прямо сейчас и сделайте что-то, что приносит вам радость, что позволит вам прочувствовать эти самые ощущения, возможно это просто поход в кино, или посиделки с семьей перед телевизором, или игра в настолки с близкими людьми, или звонок человеку по которому вы скучаете. Если не ради таких маленьких, счастливых моментов мы живем, то ради чего?

  • soli, 01.04.2017 17:21 #

    Как же я хочу эту книжку !!! Думаю через месяц попрошу на д.р.у коллег вместо цветов)
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 01.04.2017 19:56 #

      И правильно сделаешь :)
      ответить на комментарий
  • readme, 01.04.2017 21:44 #

    Прекрасный пост.
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 01.04.2017 22:24 #

      Спасибо  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
mayawotson
132 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}