Always on the road / Work bitch!

Добрый день дамы и господа! 
 
Пишу я как вы помните редко. И вот в между приступами лени и работой у меня выпала минутка написать вам. Весна я смотрю у меня стала временем перемен. Прошлой весной я уехала в Минск, а этой весной поменяла работу. Я ушла из хостела. Хостел - это хорошо, но не когда на тебе ездят 24 часа в сутки и когда не помнишь когда дома нормально была и какое время суток за окном. Хотя истинные причины немного другие. Произошло все крайне быстро, за 2 недели примерно. Уже будучи полторы недели на новой работе я бы хотела описать плюсы и минусы каждой.

Бывшая работа:

Хостел (сразу скажу что работа мне очень нравилась со всеми ее плюсами и минусами, все описанное  ниже адекватное мнение человека проработавшего там 7 месяцев и работа приведена в расчете на то, что лично я делала на смене):

Плюсы: красивый дизайн хостела, общение с иностранцами, разная интересная работа, хороший коллектив, гибкий график, иногда свобода действий, продвижение идей, отсутствие субординации в целом.

Минусы: очень много физической работы ложится на 1-го человека (напомню что хостел на ~80 человек) за смену (6ч) минимум 5-6 комплектов готового, глаженого постельного белья (за смену 12 часов обычно это 15 комплектов белья должно быть готово, но достигало и 30 комплектов), уборка гостиной (иногда еще и за предыдущим администратором, да и за счет свинок-москалей по нескольку раз за смену), стабильно раз в месяц у нас жил очень странный человек (шизовумен, игрок в казино из Египта, "бизнесмен" Томас которого выгнала из дома жена и другие) на которого уходила много нервов, бумажная волокита которой занималась только я, очень некрасивое отношение к работникам которых увольняла директор, я в том числе, весьма очень маленькая з/п, даже для заместителя директора, неуверенность в завтрашнем дне, ибо могут придти и закрыть.

Нынешняя работа:

Плюсы: маленький хороший коллектив, свое рабочее место, стабильный график, стабильная нормальная з/п, 15 минут на тралике от дома, нет физической работы, нет субординации, различные интересные задания, нет потока людей (в хостеле, особенно после ночных смен я вознинавидела людей), уверенность в завтрашнем дне.

Минусы: знаю что через год офисная работа мне надоест, но из этого есть выход уже сейчас, абсолютна неведомая мне область деятельности фирмы (но уже привыкла), нет диванов Ikea как в хостеле, на них круто валятся, много работы бумажной по долгу работы. 

После весьма некрасивого увольнения (сколько же моих нервов было потрачено зря) я паникла, но потом поняла, это все так и должно было быть, обстоятельства сложились так, как нужно. За долгое время я ощутила свободу, я не думала о работе дома, не делала работу дома, мне никто не звонил по ночам с тупыми вопросами (стажеры в основном, но и бывалые иногда звонили), мне не надо было никого заменять в свой выходной, я наконец могла побыть дома с любимым человеком, приготовить ужин, повалятся в кровати подольше просматривая сериалы. А теперь еще и мужчина работает, причем близко от дома, и вот сейчас у меня наконец душевное спокойствие, мой организм счастлив что я завтракаю, я наконец смогу заняться собой, английским, и по приходу домой не лететь спать 9 часов что бы проснутся и сразу уйти.

В хостеле я тоже была счастлива, возможно именно из-за того что была там нужной, чего я и хотела в некотором роде, а с нового года все покатилось в жопу по наклонной вниз. После очередной поездки за бугор, директор только и причитала, ругалась, и хамила, не говоря о шутках в мой адрес о незнание мною инглиша на должном уровне и касательно моей комплекции  (что очень странно, ведь она же и принимала меня на работу). Мне иногда вспоминается моя ночная смена на Новый год. Я не помню сколько я отсыпалась после нее, но это было очень тяжело эмоционально и физически, ведь хостел был заполнен полностью, а в самый-самый новый год еще и заселялись люди которых что-то не устраивало. В общем был party-hard. Но со мной был мой мужчина и это сгладило многое. 

Смена работы это всегда тяжело, особенно если на тебе есть обязательства (квартира там, еда) когда живешь в чужом городе. Но ничего, я знаю что я справлюсь. До этого же выдержала с з/п около 3.5 млн, выполняя обязанности зам.дира.

Вчера забрала трудовую, посидела на берегу Свислочи в Троицком, написала в Рязань письмо, и наслаждаясь ветром, пейзажами вокруг, чайками, и чаем под боком поняла что ведь так и должно было быть. Помню когда я только пришла, уходили старые сотрудники, помню их взгляд с которым они смотрели на меня, я понимаю что они хотели сказать, - "Беги отсюда, иначе тебя постигнет та же судьба", но я надеялась на лучшее, а зря. Помню какой бардак был в документах, в таблицах, в счетах, в работе персонала, вообще во всем, мне становится страшно, но так же помня и то что я смогла сделать со всем этим за 7 месяцев меня прошибает на чуточку гордости.

Я до сих пор не могу понять почему нас (администраторов и горничную) не ценили, я помню нашу горничную, с которой до сих пор хорошо общаюсь, помню сколько она делала, сколько она оставалась подольше, сколько я ей помогала, стирала, убирала, никогда до этого не было что бы хостел был готов в день заселения и белья хватало, а с нашими совместными усилиями такое было (хотя в работая в другом хостеле и по рассказам администраторов из других хостелов там физической работы нет в принципе и стирают как правило в прачке, либо стирают дневные админы, а гладят ночные), но никто этого не ценил, и каждый раз считая ей з/п мне становилось грустно. Помню девушку А. тоже хорошего администратора (с которой после хостела мы как раз и укрепили отношения с ней) которая пусть и делала ошибки, но исправилась, а её вышвырнули самым некрасивым образом.

Многие после работы в "этом" хостеле ушли открывать свой хостел, но я могу сказать так, тот опыт который вам дал "этот" хостел - это опыт очень плохой, там нет ни порядка, ни знания как это правильно делать, ничего. Если взять такой опыт и перенести на себя, то выстоять будет почти невозможно.

Наша директор не верит в совпадения, а я знаю что они бывают, и именно со мной оно произошло, да и не один раз за всю жизнь, это был урок обеим. Прощай хостел, к сожалению я не буду вспоминать о тебе так хорошо как хотелось. 
работа,хостел,минск,троицкое,
  • Rimma, 24.03.2014 11:26 #

    посидела на берегу Свислочи в Троицком, написала в Рязань письмо, и наслаждаясь ветром, пейзажами вокруг, чайками, и чаем под боком поняла что ведь так и должно было быть
     Да, так и должно быть!  Как правило, чем больше человек делает, тем больше от него хотят и на него взваливают, а платят несоответственно. Так что, удачи на новом месте!
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 24.03.2014 12:02 #

      Спасибо спасибо) 
      ответить на комментарий
  • olafusion 24.03.2014 12:00 #

    Ой кау интересно!!! какая ты молодец, поздравляю!!!!!!! Вот я хочу такю работу, чтобы и мозги и физически згрузиццо по полной, и чтобы там были странные люди и иносьранцы))))
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 24.03.2014 12:02 #

      Спасибо!  Тебе тогда необходима сфера деятельности - гостиничный бизнес =) Там все в одном флаконе XD
      ответить на комментарий
  • anfisa 24.03.2014 12:08 #

    А на какую работу сменила, если не секрет?
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 24.03.2014 12:09 #

      Не секрет =) Секретарь XD
      ответить на комментарий
  • PaulWolf, 24.03.2014 12:31 #

    У меня тоже когда-нибудь будет свой секретарь.    
    ответить на комментарий
    • mayawotson, 24.03.2014 12:35 #

      И у меня  
      ответить на комментарий
  • sama-po-sebe 24.03.2014 16:14 #

    Поздравляю! Это хорошая новость...
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
mayawotson
128 постов
Последние комментарии
aksinia
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}